Судьба советской артистки Эльвиры Бруновской — жены, мамы и бабушки известных актеров

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской актрисы театра и кино Эльвиры Бруновской, которая многим зрителям запомнилась в таких картинах — «Эскадра уходит на запад», «Опасные гастроли», «Две сестры», «Посвящение в любовь». Как начинался творческий путь Эльвиры? В каких фильмах ее еще можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у актрисы Бруновской?

Родилась будущая артистка в 1936 году в московской многодетной семье. Известно, что родители Эльвиры всегда были творческими людьми, отец любил музыку, а мама в свое время занималась балетом, но в итоге ей пришлось его оставить из-за семьи и детей.

Именно отец отвел Эльвиру в драматический кружок при Доме пионеров, где она впервые вышла на театральную сцену.

После окончания школы Эльвира поступила в ГИТИС. В 1957 году она окончила курс Василия Орлова. С того же года Бруновская начала работать в Театре имени Моссовета. В этом театре актриса проработала до 2000 года, где подарила своим поклонникам множество ярких ролей в спектаклях.

В 1959 году начала кинокарьера Эльвиры Бруновской. Впервые актрису можно было увидеть в картине «Ее фантазия», где она сыграла роль Анаит.

В 1962 году актрису пригласили работать ведущей на радиостанции «Юность». Эльвира смогла стать одной из первых радиоведущих, которые не просто зачитывали текст, но и общались со слушателем.

Настоящая узнаваемость к советской актрисе Эльвире Бруновской пришла после съемок в фильме «Эскадра уходит в небо» в 1965 году, где она перевоплотилась в Веру Холодную.

В 1968 году актрису пригласили сняться в музыкальном телеспектакле «Укрощение строптивой», который в те годы очень часто показывали на советских экранах.

Стоит отметить, что всего на счету актрисы Эльвиры Бруновской числиться более 30 ролей в фильмах и фильмах-спектаклях: «Сибирь», «Генерал Рахимов», «Белая перчатка», «Я, ты, он и телефон», «Две сестры», «Тысяча душ», «Глазами клоуна», «Посвящение в любовь», «Фома Опискин» и других.

В 1998 году актриса получила почетное звание Заслуженной артистки Российской Федерации.

Что касается личной жизни, то впервые Эльвира Бруновская вышла замуж еще будучи студенткой ГИТИСа. Ее супругом стал советский актер Вадим Бероев, который многим зрителям знаком по фильму «Майор Вихрь». В 1958 году актриса родила дочь Елену, которая также стала актрисой.

Внуки Эльвиры Бруновской — Егор Бероев и Дмитрий Бероев связали свою жизнь с актерской профессией. Они смогли продолжить эту знаменитую актерскую династию.

В 1972 году Вадима Бероева не стало. Актриса тяжело пережила уход любимого мужа.

Через некоторое время Бруновская вышла замуж за журналиста и писателя Леонида Почивалова. Семейная жизнь со вторым супругом у Эльвиры сложилась удачно. В 2000 году талантливой советской актрисы Эльвиры Бруновской не стало.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓