Актёр Владимир Гусев: почему советский Ален Делон перестал сниматься в кино и кто была его жена

Актёра Владимира Гусева по праву считали советским Ален Делоном, ведь наряду с огромным талантом он обладал природной красотой. Он сыграл множество интересных киноролей, но в один момент он просто исчез с экранов. Многие зрители терялись в догадках, почему так произошло.

Кадр из фильма «Москва слезам не верит»

Содержание:

— Удачный старт
— Нелёгкий актёрский путь
— Закадровая жизнь

Удачный старт
Владимир Гусев родился в 1933 году в Ивановской области, затем семья переехала во Владимирскую область, где прошли детские и подростковые годы будущего артиста. В школе Володя активно участвовал во всех постановках, его считали лучшим чтецом стихов.

Многим друзьям и знакомым Владимира казалось, что уже в раннем возрасте он знал, что будет артистом. И это действительно так. По окончании школы он без лишних раздумий решил поступить во ВГИК, который успешно окончил в конце 50-х.

Будучи студентом, Гусев сыграл в нескольких фильмах, которые принесли ему славу и успех. Среди них стоит отметить: «Следы на снегу» (1955), «Карнавальная ночь» (1956), «Человек родился» (1956).

Кадр из фильма «Человек родился»

Нелёгкий актёрский путь
Несмотря на то, что талант Владимира Гусева проявился ещё в студенческие годы, дальнейшая его кинокарьера оказалась довольно мрачной. Он отказывался от многих ролей, потому что не видел себя в новой кинокартине. Многие режиссёры считали, что у Владимира не было должной харизмы.

Кадр из фильма «Карнавальная ночь»

Возможно, успешному карьерному продвижению Гусева помешала его природная скромность. Уже будучи известным артистом, он не имел никаких званий и наград. Владимир не умел выпрашивать для себя титулы, и всегда опирался лишь на мнение зрителей и признание коллег.

Даже звание заслуженного артиста РСФСР Владимир Гусев получил случайно, когда ему уже было 56 лет. На одном мероприятии чиновники удивились, что у него нет никаких наград, и предложили написать письмо о присвоении звания.

Кадр из фильма «Паспорт»

Последнюю большую роль Гусев сыграл в фильме «Москва слезам не верит» (1979). Затем последовало несколько эпизодических ролей, а в 1996 году Владимир решил уйти из кино. Гусев начал сильно уставать от съёмок, поэтому он решил уделять больше времени жене.

Закадровая жизнь
Гусеву приписывали многочисленные романы с актрисами, но всё это не имело никакого отношения к действительности. Всю жизнь актёр посвятил одной женщине – супруге Валентине, с которой познакомился во ВГИКе.

Владимир Гусев

Их семейная жизнь продлилась полвека, и за это время они успели воспитать сына Сергея, который стал оператором.

В браке Владимира и Валентины не всегда всё было гладко, но им хватило мудрости сохранить семью. В 2012 году артист ушёл из жизни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓